De cara a estas fiestas, se me antoja ya para esos últimos días en los que los pantalones revientan y verdaderamente ya no te apetece ni comer, este primer plato sería excelente para una comida de año nuevo por ejemplo, y además sale muy baratito, porque puedes utilizar los maricos perdidos en la nevera de días anteriores, los bueyes de mar quedan espectaculares en estas ensaladas...
Ingredientes(4 personas)
1 bogavante, congelado en este caso 4€ y ya cocido.
20 langostinos cocidos
10 palitos de cangrejo
2 tomates de buena calidad cortados en finas lonchas(yo lo corto con el jamonero)
lechuga en juliana vinagreta(1 parte de aceite de oliva, 2 de vinagre de manzana)
crema de módena
3 huevos cocidos, uno rallado para decorar.
Elaboración
En una fuente colocamos la lechuga limpia y picadita, luego pelamos el bogavante y los langostinos y se los añadimos, así como los palitos de cangrejo y el huevo, por último el tomate cortado en finas lonchas por encima , salamos y rociamos con la vinagreta y rallamos un huevo cocido con el rallador de queso que queda muy colorido.La crema de módena es optativa, a mi me encanta el toque dulce le da mucho sabor y vistosidad al plato.